Рус
Eng

Более 11% российских вузов перешли на “дистанционку”

Более 11% российских вузов перешли на “дистанционку”
Более 11% российских вузов перешли на “дистанционку”
29 октября 2020, 09:03ОбществоФото: weacom.ru
Дистанционное обучение, введенное в связи с пандемией коронавируса, действует в 152 российских вузов. Это 11,8% от общего числа высших учебных заведений в России.

Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

- Если брать в целом, то у нас 1 278 вузов и филиалов. На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения, - уточнил он в эфире канала «Россия 24».

Министр отметил,что ситуация о переходе на удаленный режим решается с каждым вузом отдельно, в индивидуальном порядке. Практически все оставшиеся вузы работают в смешанном формате.

Ситуацию с распространением ковида в студенческих общежитиях Фальков назвал неблагополучной, но управляемой.

- У нас в общежитиях почти 900 тысяч мест, и несколько десятков тысяч мест специально зарезервированы под обсервацию. Их больше 20 тысяч. Они практически не заняты, больше чем на 80 процентов они пока у нас, в хорошем смысле этого слова, простаивают, - пояснил глава ведомства.

Согласно данным Минпросвещения, отметим, в стране увеличилось число школ, закрытых на карантин – с 39 до 49. Это 0,12% от общего числа российских школ.

Отметим, что интернет-платформа «Московская электронная школа», предназначенная для дистанционного обучения детей, отказала в первый же день занятий.

Программа дистанционного обучения, внедренная во многих регионах с апреля 2020 года, изначально также работала со сбоями. В некоторых субъектах школы оказались абсолютно не готовы к «дистанционке» из-за отсутствия подключения к интернету и дефицита необходимых для учебы гаджетов и у детей, и у педагогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter