Рус
Eng
Митрополит Иларион стал почетным лжеакадемиком

Митрополит Иларион стал почетным лжеакадемиком

29 октября 2017, 12:56Общество
Статуэтка «Грустный рептилоид» достались главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву), который предлагал восстановить монархию и не давать российским детям западное образование

В минувшие выходные был торжественно избран новый почетный академик ВРАЛ — престижной ВРунической академии лженаук, созданной в прошлом году рассерженными учеными, - сообщила «Новая газета».

Год назад первым почетным академиком ВРАЛ стала Ирина Ермакова (та самая, которая считает, что мужчины произошли от амазонок-гермафродитов), а членкорами избраны проигравшие ей в финале Анатолий Фоменко и Михаил Задорнов. В этом году диплом почетного академика ВРАЛ и статуэтка «Грустный рептилоид» достались главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву), который ранее предлагал запретить магазинам работать по воскресеньям, восстановить монархию, не давать российским детям западное образование, потому что после него они могут не захотеть возвращаться в Россию и т.д. и т.п. Также Иларион - главный идеолог внедрения теологии в российские вузы и обязательного преподавания религии в школах с 1-го по 11-й классы.

Кроме того, в ноябре 2015 года митрополит Иларион призвал отказаться от отделения церкви от государства. На усиление информационной активности Илариона, в частности, обратил внимание Андрей Кураев в заметке «Иларион как Чаплин». «Вот кто бы мог подумать, что роль патриаршего шута у Всеволода Чаплина переймет митрополит Иларион?! А именно это и произошло. Сначала он ошарашил людей призывом закрыть магазины на воскресные дни. Потом - озвучил желание загнать священников в школу, где они будут с утра до ночи преподавать ОПК во всех классах подряд. Кстати, такой проект вызовет лютую ненависть педагогов к попам - ибо они съедят изрядную часть из часов, а, значит, зарплаты. А уж каким тихим добрым словом отзовутся сами попы про Илариона и ПК за такой подарочек, я умолчу. И вот - еще прекрасное: главный интеллектуал РПЦ (по должности) предлагает задуматься о пользе монархии», - написал Кураев в своем ЖЖ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter