Рус
Eng
Партия ПАРНАС просит признать ее потерпевшей по делу Немцова

Партия ПАРНАС просит признать ее потерпевшей по делу Немцова
Новость

29 октября, 15:38
Партия ПАРНАС просит признать ее потерпевшей по делу Немцова

Руководство партии РПР-ПАРНАС обратилась в СК РФ с просьбой признать партию потерпевшей стороной по делу об убийстве политика Бориса Немцова, который являлся сопредседателем ПАРНАС. В ходатайстве партии отмечается, что гибель Немцова нанесла ПАРНАС существенный ущерб, так как он являлся единственным ее представителем в законодательных органах РФ, а также был одним из главных «жертвователей» средств на нужды организации.

В четверг оппозиционная партия ПАРНАС обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей стороны в деле об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова. «Только что мы подали соответствующее ходатайство, в котором просим признать партию потерпевшей стороной по делу. Речь об этом идет давно, но сейчас, когда следствие, мягко говоря, буксует в установлении организаторов и заказчиков убийства, партия постарается использовать все свои возможности, в том числе и международные, чтобы помочь в их поимке», - передает ТАСС со слов представителя ПАРНАС Вадима Прохорова.

В заявлении партии отмечается, что смерть Немцова нанесла ее деятельности существенный ущерб. В частности, руководство партии указывает на то, что погибший политик был единственным представителем ПАРНАС в законодательных органах субъектов РФ, так как являлся депутатом Ярославской облдумы. Также в ходатайстве упоминается, что в последние несколько лет Немцов неоднократно финансировал действия партии.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту напротив Кремля в ночь на 27 февраля. По подозрению в убийстве были задержаны и затем арестованы Дадаев, Бахаев, братья Губашевы, а также Темирлан Эскерханов. Заказчиков следствие не называет. Предположительно, убийство политика было совершено по мотивам личной мести исполнителя.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter