Рус
Eng
Boeing и Bombardier не столкнулись бы: 450 метров – безопасная дистанция

Boeing и Bombardier не столкнулись бы: 450 метров – безопасная дистанция
Новость

29 октября 2013, 16:42
Boeing и Bombardier не столкнулись бы: 450 метров – безопасная дистанция

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» выступила с разъяснением вчерашней ситуации с самолетами, которые, как сообщалось ранее, едва не столкнулись в небе над Подмосковьем. Специалисты утверждают, что опасности не было, так как курсы воздушных судов не пересекались.

ЧП с самолетами произошло вчера днем в районе аэропорта «Шереметьево». «На самолете В-737-500 («НордАвиа – региональные авиалинии»), следовавшим рейсом Москва (Шереметьево) – Архангельск (Талаги), на высоте 3950 м произошло срабатывание TCAS (система предупреждения столкновения самолетов) по встречному Bombardier Challenger 605 («EXECUJET EUROPE AG» Швейцария), занимавшему высоту 4250 м и следовавшему по маршруту Санкт-Петербург (Пулково) - Москва (Домодедово)», - говорится в сообщении ФГУП.

«В момент срабатывания вертикальный интервал между воздушными судами составлял 450 м, что значительно больше минимально допустимого, - уточняют специалисты. - Курсы «Боинга» и «Бомбардье» не пересекались. Данная ситуация не является опасным сближением. Вероятность столкновения самолетов отсутствовала. Сообщения о том, что катастрофы удалось избежать лишь чудом, являются недостоверными».

Ранее поступила информация, что столкновения в подмосковном небе двух воздушных судов удалось избежать только благодаря грамотным действиям пилотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter