Рус
Eng
Для помощи Эдварду Сноудену собрали 25 тысяч долларов

Для помощи Эдварду Сноудену собрали 25 тысяч долларов
Новость

29 октября 2013, 08:52
Для помощи Эдварду Сноудену собрали 25 тысяч долларов

Сайт в поддержку Сноудена собрал 25 тысяч долларов для помощи беглому агенту ЦРУ. Сбор был организован фондом защиты журналистских источников.

«Мы хотим привлечь внимание к проблемам, которые своими разоблачениями затронул Сноуден», — указано в описании сайта.

Фонд защиты журналистских источников был создан британской юридической фирмой Derek Rothera & Company, пишет Газета.ру. Данный фонт оказывает юридическую и материальную помощь гражданам, которые информируют СМИ о серьезных новостях и подвергают себя этим опасности. Данный фонд также оказывал поддержку Джулиану Ассанжу.

На сайте можно прочесть все доклады Сноудена, которыми он делился с общественностью, а также историю его бегства в Россию.

Эдвард Сноуден прославился на весь мир после ряда разоблачительных заявлений, в которых он рассказал, что США ведут глобальную слежку в Интернете. После этого разоблачителю пришлось сбежать в Россию. Больше месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В начале августа он получил политическое убежище в России. Однако взамен его попросили больше не заниматься разоблачительной деятельностью, чтобы не усугублять отношения России и США.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter