Рус
Eng
Российские вертолеты вновь проиграли американским в тендере Индии

Российские вертолеты вновь проиграли американским в тендере Индии
Новость

29 октября 2012, 15:14
Российские вертолеты вновь проиграли американским в тендере Индии

Индия выбрала США в качестве поставщика 15 тяжелых военно-транспортных вертолетов для ВВС. Американцы сумели предложить саму технику, а также ее дальнейшее обслуживание по наименьшей цене. Российские Ми-26 проиграли по обоим параметрам.

Для тендера Штаты представили CH-47 «Чинук» производства компании «Боинг». «Вертолеты «Чинук» стали участником, предложившим самую низкую цену, как при закупке, так и при последующем обслуживании», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение источника, близкого к министерству обороны.

Россия представляла на тендер Ми-26Т2 – модификацию 2010 года с интегрированным комплексом бортового электронного оборудования. Официального уведомления о проигрыше в тендере РФ пока не получала. «Мы ничего об этом не знаем», - сообщил агентству источник, близкий к российскому ВПК.

Ми-26Т2 был собран в 2010 году на ростовском заводе «Роствертол» в рамках программы совершенствования тяжелых вертолетов. Вертолет снабжен удобной кабиной пилотов, новым автопилотом, более мощными двигателями и наиболее современной системой управления их работой. Электронное оборудование позволяет контролировать груз, перевозимый на внешней подвеске. Для управления тяжелым вертолетом вполне достаточно двух-трех человек.

Создатели Ми-26Т2 - авиаконструкторы и руководители холдинга «Вертолеты России» - утверждают, что новая модификация «позволяет использовать вертолет Ми-26Т2 в любых климатических условиях во всех регионах мира, а также без ограничения выполнять полеты в любое время суток».

Ранее индийские военные по результатам тендера приняли решение закупить американские вертолеты AH-64D «Апач» производства компании «Боинг», а не российские ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter