Рус
Eng
Мать детей Развозжаева готова сыграть с ним свадьбу в СИЗО

Мать детей Развозжаева готова сыграть с ним свадьбу в СИЗО

29 октября 2012, 14:29
Общество
Мать детей Развозжаева готова сыграть с ним свадьбу в СИЗО

Гражданская жена Леонида Развозжаева собирается выйти за него замуж прямо в СИЗО, так как без штампа в паспорте ей не разрешают свидание, хотя у них есть двое общих детей. Администрация Следственного изолятора подтвердила, что такая возможность у подозреваемого есть, нужно лишь подать заявление.

Сообщения о том, что Юлия Смирнова, мать детей Развозжаева, намерена зарегистрировать с ним отношения в СИЗО, появились в СМИ вчера. Это решение женщина приняла из-за действий ФСИН, которая не давала разрешение арестованному на свидание с гражданской женой, пишет РБК.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА Новости, заключить брак в СИЗО с подозреваемым в совершении уголовного преступления вполне реально. Для этого подследственный «должен представить руководству СИЗО разрешение от органа, за которым числится заключенный под стражу (следователя или судьи), и ряд других предусмотренных законом документов», - сообщил сотрудник изолятора.

Для жениха и невесты уществует два сценария подачи документов. Если брак инициирует заключенный, то он должен будет обратиться в администрацию СИЗО и получить бланк заявления, который заполняется в присутствии нотариуса. Заявление потом передается человеку, с которым подозреваемый желает вступить в брак. Вторая сторона тоже заполнят его и передает в ЗАГС.

Его брак заключается по инициативе невесты, то она должна получить в ЗАГСе бланк совместного заявления, заполнить его и предоставить в СИЗО. Обвиняемый заполняет свою часть заявления в присутствии нотариуса. Затем оно возвращается невесте для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.

Сама регистрация брака происходит в СИЗО в присутствии двух свидетелей, которым предварительно нужно получить письменное разрешение на свидание, выданное следствием. «Администрация СИЗО обязана при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставить после государственной регистрации заключения брака подозреваемому или обвиняемому свидание с супругом (супругой) в установленном порядке», - уточняется в законе «Об актах гражданского состояния».

Напомним, что Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста - 2». Ему были предъявлены официальные обвинения в организации массовых беспорядков на территории РФ по ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ. По решению суда он арестован на два месяца. Интересы Развозжаева будет защищать адвокат Марк Фейгин, известный по делу Pussy Riot.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter