Рус
Eng
Сотрудники ГИБДД за выходные задержали 600 нетрезвых водителей

Сотрудники ГИБДД за выходные задержали 600 нетрезвых водителей
Новость

29 октября 2012, 12:00
Сотрудники ГИБДД за выходные задержали 600 нетрезвых водителей

В прошедшие выходные сотрудники патрульно-постовой службы Москвы задержали почти 600 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде. Эти данные предоставило управление ГИБДД ГУ МВД по Москве.

«В ночь с пятницы на понедельник, с 26 на 29 октября 2012 года, проведено общегородское профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии – 586 человек, из них 302 отказались от прохождения медицинского освидетельствования», - говорится в пресс-релизе ГИБДД, пишет РБК.

Первые рейды «Нетрезвый водитель» проходили в конце сентября . За сутки в Москве был задержан 131 пьяный водитель, более 60 из них отказались проходить освидетельствование.

Подобные рейды стали проходить регулярно после крупной аварии на Минской улице. Тогда водитель, будучи пьяным протаранил остановку на которой находились люди. В результате семь человек погибли, из них пятеро детей. По официальным данным, за прошедший месяц был задержан 3131 водитель, из них 1415 отказались от прохождения освидетельствования, а в крови остальных был обнаружен алкоголь.

Кроме того, в субботу стало известно, что известный актер
Марат Башаров был пойман сотрудниками рейда «Нетрезвый водитель». Актер, будучи в нетрезвом виде, ехал на своем автомобиле по центру Москвы. Башаров согласился пройти экспертизу, которая показала наличие в его крови алкоголя. Теперь известному актеру и ведущему придется предстать перед судом. Заседание назначено на 1 ноября.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter