Рус
Eng

Николай Патрушев рассказал о 900 атаках на систему электронного голосования

Николай Патрушев рассказал о 900 атаках на систему электронного голосования
Николай Патрушев рассказал о 900 атаках на систему электронного голосования
29 сентября, 07:56Общество
На выборах в Госдуму в системе дистанционного электронного голосования были выявили свыше 900 кибератак, которые были направлены на нарушения работы системы. Причем были выявлены зафиксированы подмены адреса источника атаки.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он напомнил, выступая в Южно-Сахалинске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ДФО, что в утвержденной стратегией национальной безопасности страны включены в число национальных приоритетом защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия.

- Это связано с существенным ухудшением за последние годы обстановки в информационном пространстве, прежде всего в связи с возросшим внешним вмешательством во внутренние дела нашего государства, - подчеркнул Патрушев.

Напомним, что электронное голосование прошло в семи регионах: Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

Отметим, что в Центральной избирательной комиссии РФ заявили, что не нашли признаков фальсификаций в итогах дистанционного электронного голосования, а в Кремле сообщили, что теперь, после успешной апробации эксперимента в нескольких пилотных регионах, они намерены распространить опыт ДЭГ на всю страну.

При этом сразу после подведения предварительных итогов выборов представители оппозиционных партий устроили митинг протеста в Москве, на котором решили добиваться отмены не только итогов электронного голосования, но и отказа от самой системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter