Рус
Eng

МИД пригрозил ответными мерами немецким СМИ и YouTube за блокировку канала RT

МИД пригрозил ответными мерами немецким СМИ и YouTube за блокировку канала RT
МИД пригрозил ответными мерами немецким СМИ и YouTube за блокировку канала RT
29 сентября 2021, 07:21Общество
МИД России раскритиковал блокировку видеохостингом YouTube немецкоязычных каналов Russia Today и заявил, что намерен инициировать ответные меры против сервиса, а также немецких СМИ. Это в ведомстве назвали «не только уместным, но и необходимым».

В опубликованном на сайте министерства заявлении говорится о решении обратиться к компетентным ведомствам РФ и предложить разработку и принятие мер в отношении витдеохостинга и СМИ Германии.

Блокировку каналов в МИДе назвали вписывающейся в логику «развязанной против России информационной войны». И поэтому «принятие ответных симметричных мер в отношении немецких СМИ в России представляется не только уместны, но и необходимым».

Напомним, что заблокированные и удаленные без права восстановления каналы содержали контент медиакомпании RT. Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на Google, удалить каналы компания решила, поскольку во время приостановки прав владельцы попытались обойти ограничения и использовать другой канал. Роскомнадзор требует вернуть каналы и грозит Google штрафами до 3 млн рублей. Напомним, что накануне Google уже оспаривал очередные штрафы - на сумму в 6 млн рублей.

Глава Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что «очень ждет» ответного запрета немецких СМИ в РФ.

В Google объяснили, что оба канала RT были заблокированы именно за ложную информацию о коронавирусной инфекции. В пресс-службе компании «Интерфаксу» заявили, что это и послужило причиной остановки прав на публикацию.

Отметим, что у каналов RT было свыше 600 тысяч подписчиков и более полумиллиарда просмотров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter