Рус
Eng
В московских жилых домах запретили «наливайки»

В московских жилых домах запретили «наливайки»

29 сентября , 14:40ОбществоPhoto: taibai.ru
Депутаты Мосгордумы приняли закон, согласно которому будет запрещена розничная продажа алкоголя в барах и кафе, площадь которых не превышает 20 квадратных метров, расположенные в жилых домах.

26 депутатов проголосовали в первом чтении за законопроект. Трое выступили против, воздержались шестеро парламентариев. Позже были предложены поправки, которые отклонили большинством голосов. После этого вновь 26 депутатов одобрили законопроект, четыре выступили против, а пять воздержались.

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил, что если не принять законопроект сейчас, то бизнес останется «в подвешенном состоянии, в опасениях, что Мосгордума планирует ввести какие-то дополнительные ограничения», особенно учитывая, что другие регионы планируют установить 50 кв. м в качестве минимальной площади зала обслуживания посетителей». Он подчеркнул, что приняв закон, депутаты гарантируют предпринимателям, что для них минимальная площадь будет 20 кв. м.

Напомним, что в апреле Госдума приняла закон, запрещающий продавать алкоголь в помещениях на первых этажах жилых домов, залы которых не превышают 20 кв м. В свою очередь, губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов собрался изменить закон о «наливайках».

Представители бизнеса встретили нововведения волной возмущения. Они создали рабочую группу по урегулированию ситуации. Бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов подверг закон критике. По его мнению, для такого запрета недостаточно экспертизы – закон был одобрен без должной оценки регулирующего воздействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter