Posted 29 сентября 2020,, 11:37

Published 29 сентября 2020,, 11:37

Modified 7 марта, 14:29

Updated 7 марта, 14:29

Ученые: молочные продукты в рационе питания снижают риск развития рака кишечника

Ученые: молочные продукты в рационе питания снижают риск развития рака кишечника

29 сентября 2020, 11:37
Фото: pxhere.com
Во всем мире к 2030 году прогнозируется свыше 2,2 миллиона новых случаев заболевания онкологией кишечника. Каждый год около 1,1 миллиона человек умирает от этого заболевания.

Показатель смертности от этого вида рака сокращается в большинстве развитых стран, но число новых случаев болезни фиксируется в Канаде, Британии и Нидерландах. Авторы нового исследования проверили, какие факторы могут оказывать воздействие на риск развития заболевания.

Итоги показали, что люди, которые принимали не менее 255 миллиграммов магния в сутки, были гораздо меньше (на 23%) подвержены риску формирования рака кишечника в сравнении с теми, кто принимал меньшие дозы либо не принимал магний вовсе, пишет Ридус.

Кроме этого, регулярный прием фолиевой кислоты уменьшал риски развития онкологии на 12—15%. Также оказалось, что присутствие молочных продуктов в рационе питания ведет к снижению риска развития рака кишечника до 19%.

"