Рус
Eng
«Россети» планируют увеличить объем закупок радиоэлектроники у предприятий ОПК

«Россети» планируют увеличить объем закупок радиоэлектроники у предприятий ОПК

29 сентября , 18:41ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
«Россети» планируют увеличить объем закупок радиоэлектроники у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, мероприятие проводится для выполнения программы цифровой трансформации сетевого комплекса России.

«Очень приятно наблюдать, как в течение последних двух лет организовано взаимодействие целой группы предприятий радиоэлектронного комплекса с такой мощной сетевой компанией, как «Россети», — сказал Борисов во время выступления на форуме «Микроэлектроника-2020».

Как пишет ТАСС, вице-премьер также подчеркнул, что у холдинга «Россети» внушительная инвестиционная программа на «сотни миллиардов рублей». Холдинг еще с 2017 года начал активно сотрудничать с предприятиями радиоэлектронного кластера. На сегодняшний день объемы продаж выросли с 0,3 млрд рублей до 12,6 млрд рублей. В дальнейшем планируется нарастить обороты до 60 млрд рублей.

В свою очередь глава энергетического холдинга Павел Ливинский представил Борисову продукцию «ПиЭлСи Технолоджи», применяющуюся для строительства цифровых подстанций, и показал «умные» приборы учета от компании «Радио и микроэлектроника». Также Ливинский продемонстрировал цифровую систему охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

Глава «Россетей» отметил, что по программе цифровой трансформации сетей широкие возможности получают не только предприятия холдинга, но и отечественные производители оборудования. Для них это прежде всего гарантированный рынок сбыта для инновационных продуктов, которые можно будет эффективно продвигать не только в стране, но и за рубежом.

Саму программу начали реализовывать в конце 2018 года, когда совет директоров ГК «Россети» одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030». Она реализуется в том числе в дочерних предприятиях «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион».

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter