Рус
Eng
Риелторы предсказали подорожание съемных квартир

Риелторы предсказали подорожание съемных квартир

29 сентября , 08:49ОбществоPhoto: rmnt.mirtesen.ru
Арендованная недвижимость в крупных городах до конца 2020 года подорожает в пределах инфляции – на 3-4%, сказала глава департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Ольга Павлинова.

Рост цен связан с ростом затрат собственников на оплату ЖКУ, пишут «Известия».

К концу следующего лета цена аренды может подрасти еще на 4-5%, но при введении строгого карантина цены останутся на прежнем уровне, уверена Павлинова.

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова указывает, что если новых ограничительных мер в связи с коронавирусом вводиться не будет, то на рост цен повлияют традиционные факторы, среди которых инфляция и рост цен на новостройки. Скачок не будет резким, цены, уточняет Глазунова, начнут подниматься по 0,5% в месяц. В таком случае жилье подорожает до 10% в Москве и на 8% в крупных городах в регионах.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов заявил, что в настоящее время отмечается восстановления рынка недвижимости. Но ситуация все еще зависит от эпидемиологической обстановки. Если даже карантин не введут, то цены едва ли вырастут существенно по отношению к докризисным, поскольку доходы населения падают, а безработица, напротив, растет.

Ранее сообщалось о том, что российские власти собираются «обелить» рынок схемного жилья. Пока сделки массово заключаются в «серой» зоне, не уплачивая налогов в бюджет, но вскоре ситуация может поменяться. В планах создание государственного портала для регистраций сделок по сдаче квартир в аренду.

Отметим, что в апреле текущего года спрос на аренду жилья в столице сократился на 76%. При этом интерес к загородной недвижимости, наоборот, увеличился – в десять раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter