Рус
Eng
Минздрав: почти 90% коек для пациентов с ковидом заняты

Минздрав: почти 90% коек для пациентов с ковидом заняты

29 сентября , 11:03Общество
На сегодняшний день занято почти 90% из 129 коек, развёрнутых в России для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Число коек может быть увеличено, если будет такая необходимость, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Он указал, что в начале пандемии в стране было подготовлено порядка 50 тысяч коек для пациентов с ковидом, а в период высокой заболеваемости удалось увеличить это число до 184 тысяч.

- В дальнейшем, со снижением числа заболевших и госпитализированных, мы перевели часть инфекционных коек в резерв - для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом, - передает ТАСС слова Алексея Кузнецова.

Помощник министра отметил, что медики призывают россиян не испытывать систему здравоохранения и максимально соблюдать все меры профилактики COVID-19, то есть носить маски и перчатки, а также без необходимости не посещать людные места.

Отметим, что в Москве уже начали разворачивать дополнительные койки в больницах.

- Мы работаем над обеспечением постоянного наличия достаточного объема коечного фонда. Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов, - заявляла заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter