Рус
Eng
Личный опыт: как в придачу к буханке хлеба портрет Путина получить

Личный опыт: как в придачу к буханке хлеба портрет Путина получить

29 сентября , 17:42
Общество
Можно сто раз на дню ходить вокруг одного и того же места, и не видеть ничего необычного, но однажды пелена с глаз вдруг спадает и ты замечаешь новые подробности. Так произошло с корреспондентом «Новых Известий», которая отправилась за батоном хлеба в ближайший к дому хлебный ларёк.

Мария Дубинская

Дело близилось к завершению рабочего дня, окошко киоска уже было прикрыто картонной заслонкой, и всё же свет внутри горел, а это значит, что продавец ещё на месте, либо отошла на пять минут и вот-вот вернётся.

Надо сказать, этот старенький ларёк стоит здесь, в нашем подмосковном городке, с незапамятных времён. Несмотря на свою неказистость, он нежно любим окрестными жителями, поскольку сюда с местного хлебокомбината привозят самый вкусный хлеб и прочую замечательную свежайшую выпечку.

Тут из соседнего магазинчика вышла женщина в переднике и, заметив меня, поспешила к киоску.

Мне, пожалуйста, один батон «солдатского», говорю. «Так он уже закончился, моя хорошая, надо было раньше приходить!», - женщина расстроилась. Я не хотела её огорчать и, решив купить что-нибудь другое, наклонилась к окошку, чтобы внимательнее посмотреть, какой ещё хлеб остался.

И тут-то я и увидела что-то невероятное: вся стенка киоска позади продавца была обклеена вырезками из газет и журналов: котики, собачки и Путин! И как же я раньше-то не замечала?! Впрочем, неудивительно: обычно ведь, днём, стеклянный «фасад» киоска плотно заставлен буханками, пирожками и бубликами, поэтому, что там, внутри - не видно.

Продавец охотно разрешила мне сфотографировать это народное творчество. «Только вы, пожалуйста, ради Бога, не пишите, где наш киоск находится, мало ли чего…», - уточнила она.

Оказалось, что изнутри ларёк обклеен Путиным и котиками почти полностью.

«Да это вот, знаете, до меня женщина работала, Ксения, и вот такую красоту сама сделала. Она мне говорила, что любит котиков и собачек. И Путина тоже любит, а иначе чего клеить-то? У Путина, тем более, собак много, ему ж кто только их ни дарил. Где он их содержит, интересно? А я что – я же не буду отклеивать и портить то, что другие руки с такой заботой сделали ещё до меня! Мне нравится, так хоть поуютнее, повеселее...», - рассказала мне Татьяна.

Я поблагодарила продавца за рассказ и «экскурсию» и уже хотела уходить, как Татьяна неожиданно предложила: «А хотите я вам Путина подарю? Портрет, в смысле. У меня ж тут и так Владимира Владимировича полно, мне хватает». И достала откуда-то из-за занавески большую фотографию в коричневой рамке.

Вот так и вышло, что ходила я за батоном, а вернулась домой с Путиным. Теперь в моём кабинете есть портрет главы государства, появившийся таким забавным образом.

В общем, как говорится, не хлебом единым...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter