Рус
Eng
Эксперты заявили, что нельзя бесконтрольно нагружать детей кружками и секциями

Эксперты заявили, что нельзя бесконтрольно нагружать детей кружками и секциями

29 сентября , 14:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Жители России продолжают активно отдавать своих детей на обучение в учреждения дополнительного образования, только школы они считают недостаточными.

За последний год число учащихся в кружках и секциях увеличилось. При этом чаще всего россияне стремятся привить своим детям любовь к искусству и спорту. Но, как полагают эксперты, большое число занятий может не только не принести пользы, но и причинить вред.

Отмечается, что в РФ выросло количество детей, обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам. Так, в прошлом году показатель равнялся 26,71 млн человек (в 2018-м — 26,48 млн). Эти данные обнародовал Росстат.

Согласно информации ведомства, наибольшее число детей предпочитает общеразвивающие занятия в сфере искусств (7,31 млн), социально-педагогическое обучение (6,36 млн) и общеразвивающие кружки в сфере физкультуры и спорта (4,99 млн). Далее идут естественно-научное (2,77 млн), техническое (2,4 млн) и туристско-краеведческое (1,12 млн) направления. На последних позициях списка - занятия по предпрофессиональным программам в сфере искусств (1 млн) и спорта (742,86 тысячи), пишет NEWS.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter