Рус
Eng
Безнадзорных лошадей в Якутске решили отправлять на “штрафстоянку”

Безнадзорных лошадей в Якутске решили отправлять на “штрафстоянку”

29 сентября , 10:55Общество
Мэрия Якутска решила организовать специальную стоянку для лошадей, которые свободно гуляют по городу, пасутся на его территории без хозяев. Как сообщила мэр города Сардана Авксентьева, животные зачастую питались из мусорных баков, разбрасывая отходы, а также топтали газоны и повреждали имущество города.

Кроме того, гуляющие лошади по городу представляют опасность для пешеходов и автомобилистов.

Ранее мэрия города уже пыталась создать такие “штрафстоянки” для лошадей на базе сельхозакадемии, однако из-за разногласий с учреждением проект так и не был реализован. В этом году академии и вовсе отказали в организации такой “штрафстоянки” для лошадей, поскольку предлагаемые условия их содержания не соответствовали санитарным нормам.

“Сейчас рассматривается возможность создания таких штрафстоянок на базе двух агрошкол в селах Тулагино и Хатассы”, - заявила Авксентьева.

Как добавила мэр города, у большинства свободно гуляющих животных есть хозяева, и они известны властям. Местные жители, занимающиеся разведением лошадей, жалуются, что у них нет места для выгула своих животных, так как территория за городом застроена дачами. Мэр города также подтвердила эту проблему. Именно из-за отсутствия площадок для выгула животные свободно бродят по городу. Чтобы решить эту проблему, в администрации предлагают упростить процедуру передачи земель сельхозназначения коневодам для выпаса лошадей.

Однако мэр прокомментировала, если владельцы животных и дальше будут ненадлежащим образом следить за выгулом своих лошадей, то таких земель они не получат. Кроме того, глава города предложила также ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание животных. Если сейчас штраф за это правонарушение составляет три тысячи рублей за весь табун лошадей, то впредь три тысячи придется заплатить с каждой головы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter