Рус
Eng
Заявление Мизулиной опровергли: власти РФ не одобряли запрет бэби-боксов

Заявление Мизулиной опровергли: власти РФ не одобряли запрет бэби-боксов

29 сентября 2016, 22:03
Общество
Елена Сергеева
Правительство России еще не определилось со своей официальной позицией по запрету бэби-боксов. Отзыв на законодательную инициативу сенатора Елены Мизулиной пока не был подписан, власти все еще работают над этим вопросом.

Российские власти пока не поддержали запрет бэби-боксов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правительстве. Как отмечает агентство, официальный отзыв правительства на законопроект, запрещающий «окна жизни» для нежеланных детей, созданный сенатором Совфеда Еленой Мизулиной, пока не был составлен и подписан, работа по этому вопросу все еще ведется.

Источник также сообщил, что предварительный текст отзыва обсуждался на комиссии по законопроектной деятельности, однако это был лишь один из этапов работы. До окончательного вердикта дело пока не дошло.

Накануне омский сенатор сообщила, что в правительстве страны положительно отозвались о законодательной инициативе, которая запрещает установку бэби-боксов на территории России и предполагает наказание за нарушение запрета.

Как писали «НИ», законопроект, запрещающий в России бэби-боксы, был внесен в Госдуму в июне этого года. По мнению автора документа Елены Мизулиной, такие места для анонимного отказа от ребенка не предупреждают преступления, а, наоборот, создают для них почву.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter