Рус
Eng
Кадыров назвал наркоманию разновидностью терроризма

Кадыров назвал наркоманию разновидностью терроризма

29 сентября 2016, 19:45
Общество
Елена Сергеева
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал искоренить наркоманию во всей России. В своем заявление чеченский лидер приравнял наркоманию к терроризму и потребовал ужесточить меры борьбы с данным недугом.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал усилить меры борьбы с наркоманией во всех российских регионах. Он отметил, что считает наркоманию явлением, сопоставимым по степени вредя для общества с экстремизмом и терроризмом. Как сообщает «Грозный-информ», глава Чечни потребовал ужесточить законодательные нормы для борьбы с этим недугом.

По словам Кадырова, в Чечне один из самых низких уровней наркомании среди российских субьектов. «В республике не производятся никакие наркотики, в аптеках не продаются психотропные препараты. Но их завозят из-за пределов Чечни и продают подросткам и молодым людям. Мы ставим задачу перекрыть эти каналы, спасти молодежь от пагубного явления. Наш лозунг - наркомания и терроризм - равноценное зло!», - заявил Кадыров в беседе со СМИ.

При этом глава республики признает, что проблема наркомании стоит на региональном уровне. Он подчеркнул, что наркотики являются угрозой для общества и потребовал принять законы, которые помогут запретить свободную продажу психотропных препаратов, а также введут уголовное ответственность за их распространение, хранение и употребление.

Отметим, что Кадыров ранее неоднократно заявлял о вреде наркотиков и необходимости борьбы с ними. В минувшем году он призывал блокировать любые попытки ввоза и продажи наркотиков на территории Чечни, а также заявлял, что молодые люди, употребляющие различные вещества, являются легкой мишенью для злоумышленников, вербующих их в ряды террористических организаций.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter