Рус
Eng

Ивановская пенсионерка отдала 233 тысячи экстрасенсам за снятие проклятия

Ивановская пенсионерка отдала 233 тысячи экстрасенсам за снятие проклятия

Ивановская пенсионерка отдала 233 тысячи экстрасенсам за снятие проклятия

29 сентября 2016, 16:48
Общество
Елена Сергеева
В Иваново злоумышленники вымогали у пенсионерки деньги, уверяя ее в том, что над ней висит родовое проклятие. Лже-экстрасенсам удалось выманить у женщины почти четверть миллиона рублей, которые она взяла в кредит.

В Иваново могут возбудить уголовное дело в отношении нескольких лиц, прикидывавшихся экстрасенсами и вымогавшими у населения крупные денежные суммы за различные сомнительные услуги. Вопрос об открытии дела встал после обращения одной из местных жительниц, ставшей жертвой мошенников. О громком деле сообщил портал NEWSru.com.

Пенсионерка из Иваново отдала лже-экстрасенсам свыше 200 тысяч рублей, чтобы те сняли с нее «двухвековое родовое проклятие». Мошенников женщина увидела в телепередаче, заинтересовалась программой и позвонила им. Ей ответила «целительница», которая рассказала жертве мошенничества о проклятии, якобы нависшем над ее семьей и уверила женщину в том, что порчу возможно снять. За первую консультацию по телефону с пенсионерки потребовали 13,5 тысяч рублей.
Дальше мошенники вымогали уже более крупные суммы, обещая избавить свою клиентку от всех бед и неурядиц. Когда сумма перевалила за 230 тысяч рублей, пенсионерка прозрела и обратилась в полицию. Отмечается, что ради оплаты работы экстрасенсов пожилая женщина влезла в долги и набрала кредитов.
В полиции заинтересовались обращением местной жительницы и провели доследственную проверку. Правоохранители установили, что все деньги, которые мошенники получили от жертвы, были сняты через банкомат. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter