Рус
Eng
В Москве ожидается расширение зоны платной парковки

В Москве ожидается расширение зоны платной парковки

29 сентября 2016, 15:24
Общество
Анжелика Кавалерова
Столичные власти через месяц могут заявить о расширении зоны платной парковки. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов отметил, что на данный момент проводится анализ загруженности парковок. По его словам, власти в скором времени смогут предоставить более полную картину ситуации, а также создать при необходимости новые места.

«Мы анализируем динамику использования парковочных мест с сентября месяца, потому что лето только закончилось, период непоказательный с точки зрения загруженности городских улиц. Я думаю, что где-то через месяц мы уже будем иметь какую-то картину, в каких местах это целесообразно сделать, по каким тарифам. Через месяц, думаю, такая программа появится», - сказал он, передает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что понижения цен на парковочные места в центре Москвы ожидать не стоит.

Напомним, что в столице платные парковки появились еще в ноябре 2012 года. С тех пор их зона значительно расширилась и продолжает это делать, одновременно у жителей множатся претензии к парковщикам.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр ШКУМАТОВ комментировал для «НИ» инициативу властей в отношении расширения зон платной парковки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter