Рус
Eng
Московские адвокаты бесплатно защитят белгородских маршрутчиков

Московские адвокаты бесплатно защитят белгородских маршрутчиков

29 сентября 2016, 14:33
Общество
Юлия Ветрова
Коллегия адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» решила безвозмездно защищать интересы старооскольских маршрутчиков, выложивших из своих машин надпись с просьбой о помощи у президента России. Сейчас юристы изучают материалы.

Сотрудники КА «Барщевский и партнеры» изучают материалы и уже направили официальное письмо на имя губернатора Белгородской области Е. С. Савченко с просьбой разобраться в данной ситуации и взять ее под свой личный контроль. Также копия письма направлена в Администрацию Президента Российской Федерации.

По словам партнера коллегии адвокатов Павела Хлюстова, действия администрации города «грубо нарушают нормы российского законодательства».

 «Подобное противостояние, к сожалению, не редкость в российской практике. Мы неоднократно сталкивались с такими ситуациями. Когда местная администрация, пользуясь своими публичными полномочиями, начинает продвигать на рынок угодные ей организации, вытесняя конкурентов, – страдают по большей части простые люди, которые теряют работу, а с ней и средства к существованию. Восстановить справедливость в таком случае можно лишь при условии, что о злоупотреблениях станет известно на федеральном уровне, благодаря чему окажется возможной защита нарушенных интересов лиц, пострадавших от произвола властей», - заявил Хлюстов. 

Как писали «НИ», ранее водители маршруток из Старого Оскола составили из автобусов обращение «ПУТИН, ПОМОГИ!» и сняли его с высоты птичьего полета при помощи дрона в надежде привлечь внимание к своей проблеме. По словам перевозчиков, они остались без работы из-за действий местных чиновников, которые перераспределяют освободившиеся маршруты в пользу компаний-фаворитов. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter