Рус
Eng
Россияне требуют отставки сенатора Елены Мизулиной

Россияне требуют отставки сенатора Елены Мизулиной

29 сентября 2016, 14:59
Общество
Есения Мартынова
На сайте Change.org начали собирать подписи за увольнение Елены Мизулиной. Уже более 200 человек подписали петицию с предложением губернатору Омской области Виктору Назарову отстранить сенатора от должности.

Уже подписавшиеся россияне не могут простить Елене Мизулиной запрет бэби-боксов. Именно она стала инициатором данного законопроекта. 

«В связи с внесением законопроекта о запрете бэби-боксов, который провоцирует как аборты, так и детоубийство, предлагаю освободить от должности сенатора от исполнительной власти Омской области Елену Мизулину как дискредитирующую высокое звание члена Совета Федерации от Омской области», - отметил автор петиции, глава Центра политического анализа Павел Данилин на портале Change.org

Отметим, что Правительство уже поддержало законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Сейчас сенатор вместе с рабочей группой вносит коррективы, поскольку без замечаний от кабмина не обошлось. 

Елена Мизулина предлагает за создание бэби-боксов штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. А если этим будет заниматься юридическое лицо, то его деятельность могут к тому же приостановить на 90 суток.

Ранее сенатор говорила, что существование бэби-боксов еще больше усугубляет положение матерей, которые оказались в сложной ситуации. По ее мнению, государство не должно поощрять создание подобных структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter