Рус
Eng
К взяткам в Ространснадзоре могли привести низкие зарплаты

К взяткам в Ространснадзоре могли привести низкие зарплаты

29 сентября 2016, 14:31
Общество
Анжелика Кавалерова
Ситуацию с обысками и задержаниями в Ространснадзоре прокомментировал зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

По словам Старовойтова, сложившаяся ситуация является логическим продолжением борьбы с нелегальными перевозками и не является конкретной разборкой именно с этим ведомством.

«Мне кажется, что это является логическим продолжением той ситуации, когда более полугода назад московские власти совместно с другими сотрудниками  правоохранительных органов начали бороться с нелегальными перевозками (деньги от них всегда проходили мимо бюджета). Тогда уже была информация о том, что есть утечка информации. Не исключаю, что в этой утечке были виноваты как раз сотрудники московского представительства Ространснадзора. Попав в поле зрения тех, кто занимался разработкой ситуации, могла и вылезти наружу ситуация по поводу взятки», - заявил он, пишет НСН.

Также он отметил, что коррупция в ведомстве может быть связана с низкими зарплатами, которые получают профессионалы. Однако он подчеркнул, что маленькая заработная плата не может случить оправданием получению человеком взяток.

«В территориальном управлении они составляют плюс-минус 12 тысяч рублей, а уровень знаний, предъявляемый к ним, вменяется как обязанность (знания транспортной отрасли, нормативно-правовой базы, иностранного языка, если они связаны с международной перевозкой)», - сказал Старовойтов.

Напомним, что ранее около 30 обысков было проведено в рамках уголовного дела о коррупции в региональных управлениях Ространснадзора. Были арестованы не менее 20 человек. Среди задержанных оказался и начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик.

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что была установлена организованная группа, которая подозревается в покровительстве коммерческим структурам, занятых перевозкой пассажиров в Московском регионе и субъектах РФ, за денежное вознаграждение.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter