Рус
Eng
Уровень здравоохранения в России хуже, чем в Иране и других 53 странах

Уровень здравоохранения в России хуже, чем в Иране и других 53 странах

29 сентября 2016, 13:59
Общество
Есения Мартынова
Уже второй год подряд Россия в рейтинге агентства Bloomberg оказалась на «почетном» последнем месте по эффективности системы здравоохранения. К примеру, Иран занял 30-ую строчку рейтинга, США - 50-ую. А на ступень выше от России оказалась Бразилия.

Каждый год агентство Bloomberg готовит рейтинг эффективность системы здравоохранения в мире. Всего аналитики учитывали данные 55 стран. Исследователи при составлении рейтинга опирались на среднюю продолжительность жизни, а также расходы на здравоохранение.

Так вот в России на медицину выделяется 7,1% от ВВП. А средняя продолжительность жизни - 70,4 года. Именно поэтому Россия и оказалась на 55-ом месте в рейтинге.  

Стабильно 54-е место занимает Бразилия. Средняя продолжительность там - 74, 4 года. А затраты на здравоохранения составляют 8, 3 % от ВВП.

Не могут похвастаться уровнем здравоохранения в Азербайджане и в Колумбии. Эти страны за год умудрились упасть в рейтинге на пять строчек.

Кстати, США в рейтинге оказались на 50 месте. На здравоохранение там выделяется 17,1% от ВВП, а средняя продолжительность жизни составляет почти 79 лет.

Лидирующие позиции занимает уже два года подряд Гонконг. Здесь люди в среднем живут до 84 лет. Хотя, на здравоохранение выделяется только 5,4% от ВВП. На втором месте стабильно оказывается Сингапур. Тут люди в среднем доживают почти до 83 лет. При этом затарты на медицину составляют 4,9% от ВВП. 

Третье место заняла Испания (83,8 года, 9% от ВВП). За ней следует Южная Корея (82,16 года, 7,37% от ВВП). А пятерку лидеров замыкает Япония (83,59 года, 10,23% от ВВП).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter