Рус
Eng
Бастрыкин: 352 человека погибли из-за врачебных ошибок в 2016 году

Бастрыкин: 352 человека погибли из-за врачебных ошибок в 2016 году

29 сентября 2016, 12:57
Общество
Анжелика Кавалерова
Глава СК Александр Бастрыкин рассказал о том, что за полгода 2016 года свыше 350 человек погибли в результате некачественно оказанной медицинской помощи. Цифра за прошлый год достигла 700 человек.

Состоялась коллегия по вопросам организации работы по расследованию преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин озвучил данные, касающиеся гибели людей в результате врачебных ошибок.

«В 2015 году потерпевшими от ятрогенных преступлений признаны 888 человек. Из них из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибло 712 человек, в том числе 317 детей. В 2016 году из 352 человек, погибших вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи, - 142 ребенка», - сказал он, передает ТАСС.

Он также рассказал, что было возбуждено 419 уголовных дел после рассмотрения сообщений о нарушениях. Кроме того, Бастрыкин заявил, что в некоторых регионах страны имеются проблемы, связанные с плохим изучением дел о гибели пациентов. Он призвал обратить внимание на этот вопрос.

Глава ведомства также напомнил о необходимости заключения договора с Росздравнадзором, что позволит оперативно получать информацию о проведении медицинских экспертиз и соблюдении стандартов качества медицинской помощи.

Напомним, что недавно в Московской области пятилетний ребенок погиб после посещения стоматолога. По предварительным данным, причиной смерти девочки послужил криптогенный сепсис (заражение крови, когда по организму циркулирует гной, попадая во все органы и ткани). 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter