Рус
Eng
Субподрядчик космодрома Восточный осужден за растрату

Субподрядчик космодрома Восточный осужден за растрату

29 сентября 2016, 10:42
Общество
Диана Кукушкина
Руководитель строительной компании ООО «Добрострой» Олег Родионов признан виновным в растрате более 1,7 млн рублей. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии, а также постановил взыскать с гендиректора фирмы всю похищенную им сумму.

Благовещенский городской суд приговорил гендиректора фирмы ООО «Добрострой» Олега Родионова к трем с половиной годам колонии общего режима за хищения в особо крупном размере при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщается в материалах, опубликованных на официальном сайте суда.
 
По данным следователей, Родионов и филиал «Дальспецстроя», генподрядчика строительства, заключили договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на Восточном. Филиал строительного управления перечислил подрядчику 2,7 млн рублей. Впоследствии суд установил, что Родионов похитил 1,7 млн рублей из этих денег.
 
«С октября по ноябрь 2013 года Родионов <…> похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» особо крупный материальный ущерб в размере 1,7 млн рублей, распорядившись похищенными средствами по своему усмотрению», - сообщает пресс-служба суда, передает ТАСС.
 
Таким образом, гендиректор фирмы признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Суд приговорил Родионова к 3,5 годам колонии общего режима, а также решил взыскать с него 1 млн 709 тыс. рублей в пользу «Дальспецстроя».

Напомним, что в марте этого года Свободненский городской суд Амурской области приговорил двух бывших руководителей филиала «Строительное управление N701» «Дальспецстроя» Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуба к длительным срокам заключения за коммерческий подкуп при троительстве на космодроме Восточный. По данным суда, они вымогали у «Добростроя» 10% от суммы заключенных договоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter