Рус
Eng
В Сахаровском центре вандал облил краской фото украинских военных

В Сахаровском центре вандал облил краской фото украинских военных

29 сентября 2016, 09:34
Общество
Диана Кукушкина
Неизвестный облил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. В Сахаровском центре, где были представлены снимки, заявили, что восстанавливать их не станут.

В Сахаровском центре в Москве вечером 28 сентября облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом сообщается на странице культурного центра в Facebook.

«Неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине. Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», - говорится в сообщении.

Как рассказал источник в правоохранительном ведомстве, обливший фотографии краской, назвал Васюковича «фашистом». Полиция попыталась задержать злоумышленника, но ему удалось скрыться.

В настоящее время, по словам собеседника агентства «Москва», организаторы выставки решают вопрос о подаче заявления в полицию по факту случившегося.

Стоит отметить, что работы фотографов восстановлены не будут, так как центр не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter