Рус
Eng
Юрий Лоза: «Заставьте всех носить маски и разрешите концерты!»

Юрий Лоза: «Заставьте всех носить маски и разрешите концерты!»

29 августа , 14:26ОбществоPhoto: woman.ru
Запрет на концерты надо снимать срочно, считает музыкант Юрий Лоза, в противном случае индустрию ждет крах.

В российских регионах концерты запретили в качестве мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Представители индустрии неоднократно жаловались на ограничения, пророча отрасли гибель в результате упущенной от несостоявшихся выступлений выгоды. Артисты требуют от Роспотребнадзора и Минкультуры вновь пустить их на сцену.

Говорилось о том, что концерты смогут возобновиться в сентябре. Однако официального решения об этом пока нет. Исполнитель Юрий Лоза считает это странным и указывает, что разницы между концертами и посещением музеев (которые уже открыты) практически нет, если там будут соблюдаться одинаковые меры предосторожности.

- Концерты ничем не отличаются от любых других мероприятий, которые уже проводятся. Чем посещение концерта отличается от посещения музея? Почему в музей можно сходить, а на концерт нет? Я этого понять не могу. А еще люди ездят в метро. Чем поездка в метро отличается от похода на концерт? Никак не могу понять, - недоумевает Лоза.

Он считает, что если «заставить» людей носить индивидуальные средства защиты и наносить на руки антисептики, то концерты можно будет снова разрешить.

- Давно пора все открыть, но надо обязать концертные организации проводить мероприятия, какие проводят в других местах с большим скоплением людей. Заставьте обрабатывать все, протирать руки и носить маски, - говорит певец.

Тем временем, эксперты указывают, что восстановление российского шоу-бизнеса после пандемии займет порядка трех-пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter