Рус
Eng
Госдума просит пустить иностранных студентов в Россию

Госдума просит пустить иностранных студентов в Россию

29 августа , 10:50ОбществоPhoto: imb.by
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев обратился к главе Минобрануки Валерию Фалькову с просьбой разрешить иностранным студентам въехать на территорию РФ.

В тексте письма Зайцев указывает, что дистанционное обучение понижает качество образования и создает дополнительную нагрузку для преподавателей.

- Прошу Вас совместно с Координационным советом при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации рассмотреть возможность решения вопроса в части предоставления иностранным студентам разрешений на въезд в Российскую Федерацию с целью реализации полноценного и непрерывного процесса обучения со стороны российских вузов, - приводит РИА Новости текст обращения.

Напомним, что в марте в качестве меры борьбы с распространением коронавируса российское правительство запретило въезд в страну иностранным гражданам. В июле кабмин позволил посещать РФ иностранцам для лечения в российских клиниках, а также лицам, имеющим в России близких родственников, опекунов или попечителей, которые нуждаются в уходе. Студенты же в перечень не вошли.

Максим Зайцев отмечает, что ему поступает множество обращений от зарубежных студентов, в основном из стран СНГ. Ранее студенты из Казахстана, поступившие в российские вузы, обратились к российскому правительству, МВД и ФСБ с просьбой позволить им въехать в страны для продолжения учебы.

Сегодня большинство вузов собираются проводить для таких студентов онлайн-занятия. Некоторые «по одному» возвращают учащихся с помощью правительственного оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter