Рус
Eng
В бурятском селе провели крестный ход против рака

В бурятском селе провели крестный ход против рака

29 августа 2019, 20:16
Общество
Photo: baturino.ru
Речь идет о большом селе Нестерово, расположенном недалеко от озера Байкал - здесь проживает около 600 человек. В прошлом году восемь его жителей скончались от рака и теперь сельчане вышли на крестный ход с молитвами против растущей смертности.

В Улан-Удэнской и Бурятской епархии говорят, что глава Нестеровского поселения Лариса Зайцева обратилась к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике с просьбой о духовной поддержке: "Жители просили отслужить молебен, 23 августа состоялся водосвятный молебен и крестный ход в селе Нестерово... Во время водосвятного молебна призывали святого целителя и великомученика Пантелеймона и других святых. А после все пошли крестным ходом по селу. Пели Иисусову молитву, песнь Богородицы... Окропляли дома, автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге". В епархии считают, что после искреннего, сердечного обращения народа к Богу моровая язва и другие болезни должны отступить.

Теперь по желанию жителей села крестные ходы для борьбы со смертностью от рака хотят сделать регулярными. При этом Лариса Зайцева считает, что "надо всё делать вкупе: и молиться, и к врачам ходить. Так что тех, кто сейчас будет уповать только на волю божью, не будет". Однако, судя по фотографиям, размещенным на сайте Стретенского женского монастыря, большого количества жителей села крестный ход всё же не собрал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter