Рус
Eng
Продавщица мороженого для Путина и Эрдогана исчезла с авиасалона "МАКС"

Продавщица мороженого для Путина и Эрдогана исчезла с авиасалона "МАКС"

29 августа 2019, 13:37
Общество
Photo: Sputnik / Youtube.com
Два дня назад президент России Владимир Путин вместе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом посетили авиасалон "МАКС" в подмосковном Жуковском. Там российский лидер угостил Эрдогана мороженым, но наблюдательные пользователи Интернета отметили - его продавала Путину та же продавщица, что и два года назад.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил это совпадение. По его словам, очевидно, на авиасалоне ежегодно работают одни и те же компании: "Даже не знаю, это та же продавщица или не та же. Это, что называется, вопрос не к нам". Но так или иначе - через день продавщица с выставки пропала.

"Мы провели в Жуковском мини-расследование - поискали загадочную мороженщицу, - сообщает газета "Московский Комсомолец". "Она, небось, не меньше, чем полковник ФСО», - шутили граждане. Полковник продавщица или нет, выяснить не удалось. Но история и впрямь оказалась непростая.

На следующий день на том самом месте, где Эрдоган и Путин купили по вафельному рожку, витрины с мороженым не оказалось. Между китайским павильоном и стендом Роскосмоса стоял стандартный холодильник без витрины и прочего. Дальнейший обход авиасалона показал, что такого лотка и такой продавщицы на фестивале нет".

"Опрос торговцев ничего не дал, - отмечает newsru.com. - Все как один заявили, что не знают девушку, продавшую Путину мороженое. "Самих президентов сопровождало по меньшей мере человек 50-70 охраны из ФСО. И вдруг в этой "святая святых" безопасности появляется лоток с мороженым. А потом бесследно исчезает", - пишет газета, не сомневаясь в том, что Путину не позволили бы есть непроверенные продукты "с улицы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter