Рус
Eng
ВЦИОМ: у половины россиян не хватает денег, чтобы собрать детей в школу

ВЦИОМ: у половины россиян не хватает денег, чтобы собрать детей в школу

29 августа 2018, 11:07Общество
Каждый второй опрошенный ВЦИОМ (51%) признался, что сборы ребёнка в школу для них осложнены финансовыми трудностями. Впрочем, в целом российские семьи рассматривают траты на обучение школьников как посильные.

При этом 21% опрошенных заявили, что закупка всего необходимого для нового учебного года вызывает у них «значительные траты», так что пятой части россиян приходится копить на подготовку к 1 сентября.

Большинство граждан России (67%) оказались довольны качеством школьного образования, однако 72% респондентов считают, что полученных знаний школьникам все равно не хватит для поступления в вуз.

Доля тех, кто считает, что современные учителя учат их детей хуже, чем их самих в свое время, составляет почти половину (45%), но имеет тенденцию к снижению (в 2016 г. было 53%). Для родителей, в первую очередь, важно, чтобы педагог умел найти индивидуальный подход к ребенку (31%), был грамотным и доступно преподносил материал (30%).

ВЦИОМ провел исследование специально ко Дню знаний.

Опрос ВЦИОМ проведен 23-25 августа 2018 г. по заказу Центра общественно-политических проектов. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 25 до 45 лет, проживающие в городских населенных пунктах и имеющие детей школьного возраста. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1200 респондентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter