Рус
Eng
Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 97%

Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 97%

29 августа 2018, 12:55Общество
За год число сделок по аренде загородных домов в Подмосковье увеличилось на 97 процентов, свидетельствуют материалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

Рост популярности загородного найма объясняется погодными условиями: прошлым летом дожди и холод отпугнули арендаторов дач. Кроме того, нестабильная экономическая ситуация в стране и ослабление рубля вынудили многих отказаться от поездок за границу и отдохнуть на даче, уточняют аналитики.

По данным аналитиков, объем предложения съемных дач одновременно снизился на 46 процентов: с почти семи тысяч объектов год назад до 3,7 тысячи лотов в настоящее время. Тем не менее, предложение по-прежнему выше спроса — в 18 раз (для сравнения: в августе 2017-го разница составляла 66 раз).

Как отмечают в «ИНКОМ» наиболее популярны среди московских съемщиков дачные дома — их выбирают 40 процентов нанимателей. Чуть больше трети предпочитают коттеджи, четверть привлекают таунхаусы. Обычно объекты снимаются на срок от недели до четырех месяцев. Не более 10 процентов клиентов интересует посуточная аренда.

Лидером по популярности у нанимателей являются объекты на западном географическом направлении — Рублево-Успенском и Новорижском шоссе: суммарно у них 51% от совокупного спроса, следует из пресс-релизе.

Средняя цена найма загородного жилья в Подмосковье сейчас примерно в полтора раза выше, чем год назад, подсчитали эксперты. Так, стоимость аренды коттеджей составляет 150 тысяч рублей в месяц против 98 тысяч в августе 2017-го. Цена найма дач в годовом исчислении выросла на 53 процента: с 36 тысяч до 55 тысяч рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter