Рус
Eng
«Победу» обвинили в навязывании невыгодных условий провоза багажа

«Победу» обвинили в навязывании невыгодных условий провоза багажа

29 августа 2018, 13:53Общество
Федеральная антимонопольная служба признала, что низкобюджетная авиакомпания "Победа" навязывает своим пассажирам невыгодные условия для провоза багажа.

Перевозчик таким образом получает дополнительную прибыль за счёт лиц, которые находятся в неведении или смирились с таким решением, говорится в сообщении ФАС.

Отмечается, что при оформлении билетов на официальном сайте авиакомпании на нескольких пассажиров ресурс дает возможность заплатить за перевозку багажа весом до 10 килограмм 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным же пассажирам можно оформить багажное место только до 20 килограмм, что стоит уже 1499 рублей.

В пресс-службе УФАС отмечают, что в случае бронирования и оформления билета только на одного пассажира возможность приобретения перевозки багажа до 10 кг за 499 рублей предоставляется без ограничений, пишет "Интерфакс".

"Такие действия есть ничто иное, как создание сложностей потенциальным покупателям и вынуждение их к прохождению всего пути бронирования заново и индивидуально, - сказал руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. - Это навязывание невыгодных условий при оказании услуги по авиаперевозке и ущемление интересов неопределенного круга лиц".

Авиакомпании выдано предупреждение о необходимости прекращения навязывания невыгодных условий потребителям. "Победа" должна будет обеспечить возможность оформления багажного места до 10 кг по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования.

В случае неисполнения предупреждения в установленный срок Управлением будет возбуждено антимонопольное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter