Рус
Eng

Антон Красовский: "Копите на пенсию, не думая о возрасте"

Антон Красовский: "Копите на пенсию, не думая о возрасте"

29 августа 2018, 17:05
Общество
Фото: facebook.com/actualcomment
Журналист Антон Красовский удивлён, что в "пенсионном вопросе" сограждане озадачились только проблемой повышения возраста выхода на пенсию, но совершенно равнодушно годами воспринимали манипуляции с их же собственными пенсионными накоплениями.

"Честно говоря, народ русский привык все вопросы задавать не себе, он привык все вопросы задавать власти, - говорит Антон Красовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Народу русскому никогда не приходит в голову задавать себе вопрос: а хорошо ли я работал, например 27 лет. Это же речь идет об этом возрасте. О возрасте 45-50-летия. А не о возрасте людей, которым сейчас 60. Они и так уже получают свою пенсию.

Я считаю, что если люди хотят требовать действительно от этого правительства и от власти, от президента Путина каких-то изменений в пенсионной реформе, то требовать они должны очень простого – они должны требовать в первую очередь нормального рачительного отношения к собственным пенсионным накоплениям. То есть люди должны заняться своими пенсионными накоплениями. Повторяю, речь идет о людях вполне себе трудоспособного возраста. Это не пенсионерки, это молодые люди, которые должны вкладывать деньги в пенсионные фонды, они есть? – нет. Потому что вся реформа с частными пенсионными фондами провалилась. Но вкладывайте эти деньги в банки, они существуют. Посмотрите, как живут вообще люди в их возрасте. Например, в Канаде. Я уж не говорю про Америку, где вообще не существует никаких социальных пенсий нормальных - люди откладывают себе на старость. И если вы не откладываете себе на старость, если вы не думаете про свою старость, я не понимаю, почему вы пеняете к государству.

Я думаю про свою старость. Я откладываю. Вообще, как только у меня какая-то возможность откладывать, я откладываю. Все время откладываю. И в разные кубышки. И вам говорю, откладывайте. Потому что ваша старость никого кроме вас на самом деле не интересует. И это вопрос не к Путину, а это вопрос вообще к Космосу. Ваша старость не интересует никого, нигде. Поэтому все люди о ней думают самостоятельно. Начинайте думать о старости, когда вам 20 лет. Начинайте откладывать, копить по копеечке, не тратить на мобильные телефоны. Не брать потребительский кредит. Не устраивать свои свадьбы за 500 тысяч рублей в ресторанах и банкетных залах. Вам не нужны свадьбы, вам нужно подумать о том, когда у вас будет какая-нибудь карцинома, как сделать реальную операцию. Вот об этом надо думать, а не о том, что у вас фата за 200 тысяч рублей. Не покупайте машины, не берите ипотеку. Не делайте этого ничего. Думайте только о том, что 60 лет наступит очень быстро, и вы даже не заметите, как они наступят. И вам совершенно некому будет предъявить претензии".

Есть люди, у которых нет денежек вообще - действительно человек, который работает, например, разнорабочим в городе Кимры. И получает, например, 23 тысячи рублей в лучшем случае. Я прекрасно понимаю вот эту жизнь, понимаю, что есть бедные и так далее. Сейчас обращаюсь не к самым бедным людям. Опять же, в чудовищном мире чистогана существует огромное количество бедных людей, которые получают социальную помощь, социальные медицинские страховки, даже социальную еду, потому что им не хватает на эту еду. И я, собственно говоря, вам об этом и говорю, что откладывать надо ответственным людям, которые понимают, что есть огромное количество людей, которым хуже, чем им. И им как раз будет нужна помощь государства и нужна она ежедневно. Нужна она им, нужна она их детям, их старикам, и нужна она прямо сейчас. А не в 2038 году, как сейчас, когда речь идёт о пенсионной реформе".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter