Рус
Eng
У пострадавших в ДТП водителей будут брать анализ крови на алкоголь

У пострадавших в ДТП водителей будут брать анализ крови на алкоголь

29 августа 2017, 12:24Общество
Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предлагается установить критерий для выявления нетрезвого водителя даже тогда, когда он находится в бессознательном состоянии.

Об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас, если виновник аварии получает тяжелые ранения, даже если в его крови будет найден алкоголь, то в заключении больницы этого не будет указывать. Конечно, он понесёт наказание, если в результате аварии погибли или пострадали другие люди, но за управление в нетрезвом виде - нет.

Сейчас КоАП предусматривает ответственность, если выявлено содержание алкоголя в концентрации, превышающей суммарную погрешность алкотестера 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Однако никаких ограничений по содержанию алкоголя в крови законодательством не установлено. Именно поэтому предлагается дополнить статью КоАП нормой о том, что ответственность наступает и при концентрации алкоголя в крови 0,3 или больше промилле.

Как отмечает «РГ», за первые семь месяцев этого года по вине водителей легковых автомобилей произошло более 58 тысяч аварий, причем 5,7 тысяч из водителей были в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter