Рус
Eng

Этой зимой в России ожидается рост смертности от гриппа

Этой зимой в России ожидается рост смертности от гриппа
Этой зимой в России ожидается рост смертности от гриппа
29 августа 2017, 16:51Общество
Замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова заявила, что по прогнозам ученых в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году", - заявила Цыбалова, отметив, что за последние восемь лет основная масса летальных исходов связана именно с вирусом H1N1.

По словам ученых, в группу риска попадают беременные женщины, пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких, а также те, кто регулярно ездит на метро. Цыбалова напомнила, что защититься от гриппа в любом уголке мира поможет своевременное современной отечественной прививание.

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал НСН, что Россия будет спасаться от гриппа вакцинацией.

«Когда речь идёт о гриппозной инфекции, прогнозирование – дело неблагодарное. В декабре 2016 года и в начале 2017 года было очень много преобразований, связанных с гриппом: активно менялся ведущий штамм, это происходило, можно сказать, на глазах специалистов. Ситуация поменялась коренным образом. В то же время это привело к изменению состава вакцин, которые применяются в нашей стране. У нас есть вакцины – мы готовы к адекватным ответным мерам», - заявил Викулов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter