Рус
Eng
Мэрия Москвы выплатит чемпионам Олимпиады премии по 4 миллиона рублей

Мэрия Москвы выплатит чемпионам Олимпиады премии по 4 миллиона рублей

29 августа 2016, 21:55
Общество
Елена Сергеева
Московское правительство установило премиальные выплаты москвичам – чемпионам летней Олимпиады в Рио. Золотые призеры получат по 4 млн рублей, а за «серебро» и «бронзу» выплатят по 2,5 и 1,7 млн рублей соответственно.

Правительство Москвы определило размер премиальных выплат, предназначенных для чемпионов и призеров Олимпийских игр, прошедших в Рио-де-Жанейро. Как отмечает INTERFAX.RU, премии составят от 1,7 до 4 миллионов рублей. Торжественная церемония награждения прошла в столичной мэрии.

При этом, уточняет источник, по 4 млн премиальных получат олимпийские чемпионы, взявшие золотые медали. Таких среди спортсменов-москвичей оказалось 11 человек.

Серебряных призеров ждут выплаты в 2,5 млн рублей. Всего из числа столичных олимпийцев вторые места взяли 8 человек.

Олимпийцам, получившим «бронзу», заплатят по 1,7 мнл рублей. Таких, среди общего количества медалей, насчитывается восемь спортсменов.

Кроме того денежные призы получат тренеры, участвовавшие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады-2016. Им предназначено по 50% от указанных выше сумм.

Также сообщается, что перед московскими спортсменами выступил мэр столицы Сергей Собянин. Он поздравил спортсменов с победой и отметил, что прошедшая Олимпиада была весьма волнительна для всех присутствующих.

Мэр также уточнил, что олимпийцы-москвичи в составе сборной России на Играх завоевали 48% от общего количества наград. Собянин отметил, что это является успехом и победой московского спорта.

Напомним, что по итогам Олимпиады-2018 Россия стала четвертой в медальном зачете. Российская сборная увезла с собой 56 медалей, в том числе - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter