Рус
Eng
На Ставрополье убили кандидата из списка «Единой России»

На Ставрополье убили кандидата из списка «Единой России»

29 августа 2016, 20:29
Общество
Елена Сергеева
Ставропольские следователи расследуют убийство кандидата в сельские депутаты из списка «Единой России» Галины Ищенко. Женщина была найдена убитой в своем доме. Следствие полагает, что она стала жертвой разбойного нападения.

Кандидаты в депутаты сельского совета станицы Незлобной Ставропольского края от партии «Единая Россия» Галина Ищенко была найдена мертвой в своем доме. Следственное управление по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту убийства женщины, сообщает «Коммерсантъ».

В качестве основной причины следствие рассматривает разбойное нападение. Как удалось установить правоохранителям, из дома погибшей пропали некоторые ценные вещи. В связи с этим дело было открыто по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Отмечается, что убитая являлась руководителем союза предпринимателей Георгиевского района. Она была известным человеком и активно занималась благотворительной деятельностью.

Следствие пока не усмотрело политических мотивов в убийстве Ищенко. Коллеги по «Единой России» призывают не использовать трагический инцидент в качестве «предмета для политических спекуляций».
В Следственном управлении по краю сообщают, что расследование уголовного дела продолжается. В рамках следствия был назначен ряд экспертиз, также проводятся другие  мероприятия.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter