Рус
Eng
«Автоваз» планирует снизить цену на Lada Granta в будущем году

«Автоваз» планирует снизить цену на Lada Granta в будущем году

29 августа 2016, 19:13
Общество
Елена Сергеева
Российский автоконцерн решил снизить цены на модельный ряд Lada Granta. Данное решение было принято с целью оттянуть часть покупателей с рынка поддержанных автомобилей.

Глава «Автоваза» Николя Мор рассказал о планах компании снизить цены на некоторые модели, чтобы оттянуть часть покупателей со вторичного рынка. Отмечается, что понижение стоимости коснется в основном модели Lada Granta.

«Расчеты показывают, что в случае с Granta можно увеличить объем продаж, если немного снизить цену. И мы сможем «откусить» немного рынка у подержанных автомобилей. Над этим сейчас работаем. Снижения стоимости модели можно ждать в 2017 году», - цитирует «Российская газета» заявление президента автоконцерна, сделанное им на Московском автосалоне.

Отметим, что стоимость самой доступной комплектации Lada Granta в кузове «седан» составляет 383 900 рублей.

Также сообщается, что средняя цена на поддержанные автомобили в России незначительно увеличилась за последний месяц. Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», средняя стоимость продаваемых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, достигла 691,8 тыс. рублей, показав в июле прирост на 0,8% или на 5,2 тыс. рублей.

При этом уточняется, что самым популярным среди поддержанных авто стал Ford Focus 2012 года выпуска. В июле подобных машин было продано 907 штук. Средняя цена иномарки составила 538,4 тысячи рублей, а средний пробег – 71,1 тысяч километров.

Исследование было проведено агентством на основе предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter