Рус
Eng
В Москве приостановили снос самостроя на один день

В Москве приостановили снос самостроя на один день

29 августа 2016, 14:18
Общество
Есения Мартынова
Сегодня на двух объектах самостроя прекратили разбор конструкций - снос будет завершен во вторник ночью. Работы приостановили из-за увеличения поток пассажиров и транспорта, что затруднило демонтаж конструкций.

Снос двух объектов самостроя в Москве приостановлен до следующей ночи. «Работы приостановлены в связи с увеличением трафика пассажиропотока и автотранспорта. Разбор конструкций возобновят в ночь на 30 августа», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе столичной Госинспекции по контролю за объектами недвижимости.

Речь идет о ТЦ около станции метро «Электрозаводская», расположенном по адресу: ул. Б. Семеновская, вл. 15А. На этой территории уже демонтирована треть объекта. В самостре по адресу проспект Вернадского, д. 39А, на 50% разобраны все конструкции. Здесь снос приостановили из-за увеличения пассажиропотока, сложных конструктивных особенностей объекта и примыкания к станции метро «Проспект Вернадского».

Всего в рамках «второй волны» сноса самостроя планируется демонтировать 107 строений общей площадью 30,5 тысячи квадратных метров. Согласие на добровольный демонтаж дали владельцы 77 объектов, из которых 30 объектов демонтированы силами собственников.

При этом, глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил НСН, что в этот раз серьезных демаршей не было. 

«В прошлый раз многие владельцы пытались каким-то образом активно критиковать позицию мэрии, рассчитывая, что это даст какой-то эффект. На сегодняшний день все понимают, что есть закон, многие судебные инстанции поддержали точку зрения Правительства Москвы, поэтому серьезных демаршей не было, - заявил глава департамента.

Он добавил, что все понимают, что надо «просто находить себе новые площади коммерческие и продолжать работу». «Тем более, за добровольный демонтаж предложена компенсация, равная стоимости строительства определённых объектов», - добавил он. 

По словам Немерюка, департамент делает все возможное, чтобы сам факт ликвидации торговых точек не стал неожиданностью для их владельцев, и прилагает все усилия, чтобы предприниматели смогли найти новое место для реализации своего товара. В частности, сказал Немерюк, власти города предложили бизнесменам новые места для торговли.

Напомним, что первая «ночь длинных ковшей» состоялась 9 февраля. Третий список объектов под снос появится в течение полугода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter