Рус
Eng
Исинбаева поднимает дух российских летчиков в Сирии

Исинбаева поднимает дух российских летчиков в Сирии

29 августа 2016, 10:01
Общество
Леонид Труфанов
Двукратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева побывала на российской авиабазе в Сирии и провела там показательную «легкоатлетическую» зарядку.

Военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии тепло приняли российских спортсменов - чемпионов и призеров прошедшей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, показали им условия быта и немного рассказали о своей нелегкой службе.

Главное внимание военных и журналистов было приковано к двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой. «Нас поразил визит в Сирию. То, что мы сюда прилетели, сродни какой-то фантастике. Мы следим за новостями, но лично я никогда не думала, что окажусь здесь и увижу многое своими глазами, - приводит слова Исинбаевой  «Р-Спорт». - Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в тоже время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины. Вот здесь совершенно не страшно, здесь все пронизано таким патриотизмом, такой гордостью, смелостью, подвигами, и ты тоже хочешь сделать что-то приятное. Гордость прет изнутри».

Елена провела в семь утра зарядку с солдатами. «Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои. Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостились. Нам было очень приятно. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды, - рассказала со смехом Исинбаева. - Потом мерились силами. Я показывала свои легкоатлетические упражнения, они - свои. Я смогла повторить практически все, что умеют они, кроме одного упражнения, «вертушки», и была этому очень рада. Наша армия сильная».

Исинбаева вместе с олимпийской чемпионкой в командной сабле Софьей Великой, победителями Олимпиады в командной рапире Артуром Ахматхузиным, Тимуром Сафином и Алексеем Черемисиновым, борцом Сосланом Рамоновым и серебряным призером Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергеем Каменским в память о своем пребывании в Хмеймиме под громкие аплодисменты посадили туи. Рядом с каждым деревом - табличка с фамилией чемпиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter