Рус
Eng

В деле о покраске звезды на сталинской высотке появились новые фигуранты

В деле о покраске звезды на сталинской высотке появились новые фигуранты
Новость

29 августа 2014, 00:00
В деле о покраске звезды на сталинской высотке появились новые фигуранты

Таганский суд Москвы арестовал в четверг петербургского руфера Владимира Подрезова по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на высотке на Котельнической набережной. Молодому человеку вменяют статьи по хулиганству и вандализму. Гособвинение настаивало на заключении Подрезова под стражу, полагая, что тот может скрыться. Кроме того, выяснилось, что руфер был ранее судим за кражу (получил условный срок). Адвокат Подрезова назвал предъявленные обвинения абсурдными, а сам задержанный пояснил, что в тот день был в здании, но не поднялся выше 19-го этажа: «В этот день на крышу вылезти не смог». Молодой человек не отрицает, что знаком с украинским руфером Григорием Mustang Wanted, который несколько дней назад взял на себя ответственность за покраску звезды.

Вечером в среду был также задержан руфер Кирилл Ишутин, известный в Сети под псевдонимом «Вселенский». На момент подписания номера в печать в Тверском суде Москвы решался вопрос об избрании ему меры пресечения. По неофициальной информации, во время досмотра у Ишутина нашли наркотики.

Накануне Mustang Wanted на своей странице «ВКонтакте» призвал удалять его из друзей: «Иначе вас могут обвинить в том, к чему вы отношения не имеете». Он рассказал, что его давнему знакомому, с которым он не виделся около четырех лет, позвонили из СК РФ и «начали спрашивать, как дела». Руфер также поведал, что продал видео со звезды телеканалу LifeNews за 5 тыс. долларов, а деньги передал украинскому батальону «Донбасс». При этом видеозапись не содержит лиц участников акции.

Напомним, неизвестные 20 августа вывесили украинский флаг на шпиле и покрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной. Таганский суд Москвы на следующий день поместил четверых подозреваемых по делу (Алексея Широкожуха, Александра Погребова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину) под домашний арест до 19 октября. Все четверо утверждают, что невиновны и что влезали в этот день на крышу высотки, чтобы прыгнуть с парашютом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter