Рус
Eng
Италия заплатит Каддафи за оккупацию Ливии

Италия заплатит Каддафи за оккупацию Ливии

29 августа 2010, 19:47
Общество
Италия заплатит Каддафи за оккупацию Ливии

29.08.2010. Ливийский лидер Муаммар Каддафи прибыл в воскресенье в Рим по случаю второй годовщины подписания итало-ливийского Соглашения о дружбе. Этот документ называют историческим, поскольку он закрыл страницу истории колониальных отношений между двумя странами. Теперь итальянское правительство обязалось выплатить Ливии 5 млрд. долларов в качестве компенсации за 30-летнюю оккупацию, продолжавшуюся с 1911 по 1942 год.

Отметим, что это уже его четвертый визит главы Ливийской республики в Италию за последние двенадцать месяцев. Приехал Каддафи не один, а в сопровождении женской охраны.

Программа предстоящих трех дней, в течение которых Каддафи будет находиться в итальянской столице, четко неопределенна. Журналисты только гадают, что ждать от эксцентричного ливийского лидера. Однако уже известно, что завтра в столичной казарме карабинеров в присутствии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони состоится шоу с участием лошадей. Для этого представления из Триполи в Рим были доставлены 30 отборных чистокровных берберских скакунов.

Итало-ливийские отношения настолько хороши, что новых паспортах ливийских граждан в скором времени может появиться фотография Каддафи и Берлускони, на которой они пожимают друг другу руки в честь подписания Соглашения о дружбе. Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter