Рус
Eng

В Чите создали резерв силовиков для недопущения мародерства

В Чите создали резерв силовиков для недопущения мародерства
В Чите создали резерв силовиков для недопущения мародерства
29 июля, 18:37Общество
В Чите 48 правоохранителей поставили дежурить на подтопленных территориях на случай попыток мародерства.

- Основная масса задействована по Железнодорожному району, где поселок Заречный. Остальные будут по мере необходимости. 40 сотрудников в резерве находятся, по 10 в каждом райотделе. В случае необходимости они будут подняты и приступят к охране общественного порядка с целью недопущения проникновения на территории, где граждане эвакуированы. Для недопущения мародерства, - уточнили в городской администрации.

Сейчас на территории Читы действует режим повышенной готовности. Маломобильных граждан эвакуируют. Остальных горожан также призвали подготовиться к возможной эвакуации.

На фоне сильных ливней 29 июля подъем воды на реке Чите составил 232 см и достиг отметки 247 см. Критическое значение выхода на пойму составляет 160 см, уровень в 300 см считается опасным.

Напомним, что губернатор Забайкалья Александр Осипов обратился в федеральный центр с просьбой экстренно выделить 6 млрд рублей региону, где уровень рек поднимается со скоростью по 20 сантиметров каждые два часа. На 600 млн рублей, выделенных краю из федерального бюджета в прошлом году, власти спроектировали шесть защитных водных объектов, их строительство началось. Однако полученных объемов финансирования региону оказалось недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter