Рус
Eng

Против жены политика Гозмана завели дело о двойном гражданстве

Против жены политика Гозмана завели дело о двойном гражданстве
Против жены политика Гозмана завели дело о двойном гражданстве
29 июля, 17:41ОбществоФото: Российский еврейский конгрессЛеонид Гозман
Объявленный Минюстом СМИ-иноагентом политик Леонид Гозман сообщил, что против его жены возбуждено уголовное дело, связанное с несвоевременным информированием властей о наличии у нее второго гражданства.

Как отмечает «Коммерсант», дело против жены Гозмана возбуждено по статье 330.2 УК РФ (Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Преступление по этой статье считается деянием небольшой тяжести.

Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Ранее в апреле 2022 года дело по этой же статье дело возбудили и против самого Гозмана. В рамках этого дела его задержали и вызвали на допрос в СКР.

Защита в ходе допроса предоставила доказательства о том, что Гозман подал уведомление вовремя. После получения этого документа следствие должно будет закрыть уголовное дело против политика.

Напомним, что в 2018 году Гозман, экс-глава партии «Союз правых сил», получил израильское гражданство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter