Рус
Eng

Туристы нахамили свердловчанке с ДЦП в Крыму

Туристы нахамили свердловчанке с ДЦП в Крыму
Туристы нахамили свердловчанке с ДЦП в Крыму
29 июля, 11:51Общество
Жительница Свердловской области с ДЦП Елена Прошина (на фото) столкнулась с хамством туристов во время отдыха в Крыму. Неприятный инцидент произошел в Алуште во время ожидания корабля в Ялту — туда она должна была отправиться в составе группы с проводником.

Как сообщает TagilCity, проводник обещал свердловчанке с ДЦП и ее матери пропустить их первыми на посадку в корабль. Однако это не понравилось другим туристам. «Одни из самых наглых особ начали выступать. Якобы они тут 2 часа стоят, а мы только что пришли, мол, идите в конец. И еще много чего было сказано», — рассказала Прошина.

По словам свердловчанки, это не первый подобный инцидент. «Когда я училась, ездила каждые выходные домой и обратно на учебу. В автобусах всегда было много недовольных бабушек, которых я нечаянно по каким-то причинам задевала. Они прям орали на весь автобус: „Что ты тут делаешь? Что тебе дома не сидится?!“», — поделилась она.

Раньше подобные конфликты пугали Прошину, но со временем она научилась относиться к ним спокойнее. Она говорит, что сейчас может постоять за себя и сделать замечание тем, кто косо на нее смотрит. Единственное о чем свердловчанка жалеет — что не сняла конфликт в Крыму на камеру, как это сделали воспитатели инклюзивного центра в Санкт-Петербурге.

Напомним, что жительница Санкт-Петербурга в грубой форме выгоняла с детской площадки детей, страдающих расстройствами аутистического спектра (РАС). Скандалистка заявила, что дети-инвалиды якобы «испугали» ее здорового ребенка. «Развивайте своих детей в другом месте. Наши дети не будут гулять здесь с вашими детьми!», — добавила она. Конфликт был снят на видео и попал в Сеть. Следователи уже начали проверку по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter