Рус
Eng

Треть врачей против массовой вакцинации от ковида

Треть врачей против массовой вакцинации от ковида
Треть врачей против массовой вакцинации от ковида
29 июля, 14:54Общество
54,3% опрошенных сервисом дистанционного обучения медработников Vrachu.ru заявили, что в их регионе достаточное количество вакцины против COVID-19, а 38% признались, что препарата в их субъекте не хватает. 6,5% признались, что вакцины крайне мало. Полтора процента указали, что ее в регионе нет вообще.

Аналитики отметили, что ответы существенно разнились в зависимости от федерального округа. Менее благоприятная обстановка в Сибири – там о полном отсутствии вакцины заявили 2,5% респондентов. При этом почти нет таких проблем на Северном Кавказе - том, что вакцины мало, сказали 1,3% медиков, а о полном отсутствии препарата не заявлял никто. 29% врачей, принимавших участие в опросе, считают необходимой принудительную вакцинацию.

Из тех, кто пока не сделал прививку, «не было возможности» у 18%, 16,3% сказали, что не доверяют вакцинации. 4,3% сказали, что в прививке не нуждаются. Остальные указали другие причины. 33,2% уверены, что принудительная вакцинация в стране не нужна вовсе, а 37,8% все же советуют принимать такое решение, глядя на ситуацию в каждом конкретном регионе.

Тем временем, почти половина москвичей заявили, что одобряют идею введения обязательных QR-кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter